Как устроить идеальный романтический ужин

Любовь прекрасна во всех её проявлениях. И чем больше мы влюблены, тем чаще нам хочется радовать близкого человека приятными эмоциями. Не обязательно это будут подарки на праздник, ведь доставлять радость можно и без повода. Как вариант – устроить романтический ужин для двоих. В привычной домашней обстановке при свечах или где-то за городом. Здесь уже решать вам. Но мы поможем подготовиться и предложим пару идей.

Как провести романтический ужин дома

Ошибочно считать, что романтический ужин можно сделать экспромтом за пару часов до возвращения любимого человека домой. Как и любое мало-мальски грандиозное событие, свидание должно быть хорошо спланированно. В первую очередь убедитесь, что вторая половинка в настроении для ужина при свечах и не планирует ничего другого. Можете подойти оригинально к вопросу и оформить открытку с приглашением, прислать романтичное письмо прямо на работу или даже курьера с букетом цветов и стихом с намёком на романтичный вечер.

Определитесь с темой вечера. Либо это будет обычный ужин с одной розой и свечами, либо что-то более необычное. Женщины оценят стиль «Завтрака у Тиффани» или «Красотки», позвольте ей ощутить себя принцессой или героиней недавно прочитанного романа. Мужчин порадует строгость, не лишённая нотки романтики. Представьте его своим рыцарем, Джеймсом Бондом или даже супергероем.

Если вы определились, каким будет тема вашего вечера, то следует приступить к украшению дома. Чтобы не вызвать подозрений у только что вошедшего любимого гостя, можете украсить исключительно кухню или зал, где, собственно, и пройдёт ужин. С другой стороны, можно начать подготовку к сюрпризу с порога, украсив прихожую и коридор. В зависимости от тематики и украшения будут соответствующими. Самый распространённый вариант – лепестки роз или другие цветки, приглушённый свет, свечи. Сейчас в магазинах для декора можно с лёгкостью найти необычные детали. Для оригинального украшения дома понадобятся, возможно, картины или плакаты, но не превращайте романтику в вечеринку и тематический беспредел. Помните, что ваша главная цель – это уединение и проявление искренних чувств. Бум эмоций можно приберечь до дня рождения любимого человека.

Накрывая стол приготовленной своими руками или заказанной в ресторане едой, не забудьте о сервировке. Не поленитесь найти специальные бокалы для вина, шампанского или коньяка. И, может, пора наконец достать фарфоровый кофейный сервиз бабушки из серванта?

Ну и, конечно же, позаботьтесь о своём внешнем виде. Вторая половинка и так уже привыкла видеть вас в домашней одежде и халатах. Если не готовы к классическим костюмам и вечерним платьям, то хотя бы нагладьте рубашку и достаньте из шкафа самое любимое коктейльное платье. Как мужчины, так и женщины любят в первую очередь глазами. И пусть в этот вечер всё будет красивым.

Что приготовить на романтический ужин дома

Когда вы думаете, как устроить романтический вечер, вы также формируете меню. Но не стоит фокусироваться на слишком сложных рецептах, блюдах старинной итальянской кухни и фуагра с трюфелями. Цель вашего ужина – не гастрономические приключения, а любование друг другом. Да и тратить время на готовку на кухне не всем захочется, можно попросту устать перед вечером.

Если же вы решили готовить или заказывать блюдо из мяса или рыбы, то убедитесь, что в блюде нет костей. В идеале даже мелких, но хотя бы самых крупных. Выбирание колючек из рыбы испортит любую, даже самую возвышенную, атмосферу.

Не составляйте глобального меню. Достаточно будет одного основного и десерта. Ну и, конечно же, вино или шампанское. А самое главное в подготовке меню – вкусовые предпочтения любимого человека. Лучший способ его порадовать заключается именно в правильном угощении. Ведь не только к мужскому сердцу путь лежит через желудок.

Как устроить романтический ужин в необычном месте

Если же домашние стены вам уже надоели, или попросту нет возможности уединиться в квартире вдвоём, то есть некоторые другие варианты. Как пример, отправиться на свежий воздух. В парк, на берег реки, за город или даже на побережье. Осмотрите окрестности неподалёку от дома и выберите уединённый живописный пейзаж. Мягкий плед, корзинка с фруктами и вином и песни птиц, вечером – стрекотание цикад. Чем не романтика?

Не хотите оставаться на земле – поднимитесь к небу. В наше время бесчисленное количество крыш многоэтажных домов открыты, либо даже можно договориться со своим домоправителем. А некоторые агентства и вовсе устраивают специальные свидания на крыше.

Закажите лимузин и устройте ужин в нём. Катаясь по городу и осматривая вечерние иллюминации проспекта, вы ощутите неповторимое единение друг с другом. В плане транспорта можно постараться договориться с водителем какого-нибудь трамвайчика или троллейбуса. В депо вам с радостью помогут при должной степени сговорчивости. А ваша вторая половинка ни в коем случае не забудет такой ужин.

Включайте фантазию и учитесь чувствовать партнёра. Важнее всего – дарить искренние яркие эмоции и наслаждаться друг с другом. Романтический вечер поможет подарить вашим отношениям новый виток или ещё сильнее укрепить ваш влюблённый союз. Ну и, как приятное дополнение к ужину преподнесите необычный подарок, который закрепит впечатление. Ведь дарить любовь — лучшее, что может быть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *